幼儿建构

  • ??摄影
  • ??活动日期
  • ??活动地点
? ? 建构游戏是一种非常有意义的活动,对发展幼儿想象力、审美能力、体力、情商等,促进幼儿全面发展有着重要的作用。
  1、促进智力的发展。在整个活动中,幼儿摆弄积木块、构建造型时,既体现了一个认知构造的过程,又反映了幼儿对现实生活的理解和再现。在游戏时,他们首先要了解各种材料的性质,学习空间关系,有时需要看图模仿构建时还要学会认识数量、整体与部分的关系等,再需要灵活地运用小手进行操作,促进了幼儿感觉、知觉、想象力、思维的发展。
  2、促进情感智力的发展。在做主题系列的建构时,幼儿通过建设家乡的游戏,培养热爱国家、热爱家乡、热爱劳动的感情。此外,一次次的耐心摆放,一次次的拼使幼儿在游戏过程中形成了认真负责、坚持耐心、克服困难、互相协作、团结友爱的良好品质。
  3、促进幼儿艺术审美能力,空间想象、空间构建能力。这些能力都是在幼儿构建的过程中不断深化的。

您可能还想看