可乐花生煲猪手

2017-03-31 14:28 美味食谱

 

 可乐花生煲猪手甜糯适口,是女人和孩子都会喜欢上的美食,简单好吃而且滋补美容。

可乐花生煲猪手,女人和孩子都喜欢的简单美食

原料:

带筋的干净猪手1千克,花生米500克,葱片20克,姜片10克。

调味料:

八角2克,桂皮10克,香叶两片,甘草2克,草寇2克,冰糖50克,花生油10克,生抽20克,可口可乐1听。

准备工作:

  花生米提前用清水浸泡至发胀,猪手剁成小块。

做法步骤:

  1、将剁成小块的猪手倒入放入热水里,烧开后再继续煮上5分钟左右,煮尽血污后捞出来冲洗干净,沥水待用。

  2、起炒锅,倒入10克花生油和50克冰糖,开小火将冰糖炒化后再加入葱片和姜片,炒出香味后烹入生抽并添加适量清水,烧开。

  3、把猪手和花生米放入砂锅里,倒入锅里烧开的汤水,加入八角、桂皮、香叶、甘草和草寇,再倒入1听可乐。

  4、大火烧开后再用小火慢炖2小时,待汤汁稍浓时改用大火收汁即可。

补充说明:

  将花生米提前用清水泡软,并把浸泡花生的水倒掉不用,这样可以去除掉花生衣的苦涩味道。