猪肉土豆盒

2017-03-31 14:28 美味食谱

 

香糯可口的猪肉土豆盒,绝对是用来对付挑食小孩子的利器,外壳香脆且内部松软香浓,营养丰富而且比较均衡,还有比它更适合孩子的食物吗。

猪肉土豆盒的做法,对付挑食的小孩的利器

原料:

  土豆2个,猪肉馅200克,葱花30克,鸡蛋1枚,面粉适量,盐3克,胡椒粉2克,料酒5克,花生油20克。

做法步骤:

  1、猪肉馅中加入葱花和鸡蛋,再加盐、胡椒粉和料酒搅打成均匀成馅料。

  2、土豆切成夹刀片,并把馅料夹入其中,用面粉裹匀拍实,再裹匀蛋液。

 3、平底锅烧热后倒入20克花生油,放入土豆盒用小火慢煎5分钟,煎至底面金黄后翻个面。

  4、盖上锅盖再继续煎5分钟,等另一面也变成金黄色就好了。

成功要点:

  1、土豆夹不要切的太厚和太薄,厚了吃火难熟,太薄容易变形,所以尽量切一个半枚硬币厚薄为宜。

  2、煎制土豆盒时尽量用小火盖锅盖煎制,这样可以让里面的肉馅充分受热熟透,也能做到土豆盒外壳松软不糊。

土豆的营养价值及食疗功效

  土豆味甘、性平;有和胃调中,健脾利湿,解毒消炎,宽肠通便,降糖降脂,活血消肿,益气强身,美容,抗衰老之功效。

  土豆所含营养素丰富,它所含的蛋白质和维生素C、维生素B1、维生素B2比苹果高得多,钙、磷、镁、钾含量也很高,尤其是钾的含量,可以说在蔬菜类里排第一位。

  土豆中含有大量的优质纤维素,有预防便秘和防治癌症等作用。每天吃土豆100克左右,再就是荤素搭配好,可以在享受美食的同时,达到保持苗条身材的目的。